1 час (ваши 20 мин) Салатово 23.09.24
Салат с говядиной, овощами и оливками — гораздо больше, чем закуска. Он может заменить полноценный приём пищи. Отварная говядина и свежие овощи дополняют друга друга, а подчёркивает вкус продуктов заправка с добавлением лимонного сока, соевого соуса и горчицы.
Продукты Говядина (мякоть) — 400 г Огурцы — 200 г (2 шт.) Помидоры — 400 г (2 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Оливки без косточек — 75 г Петрушка свежая — 2-3 веточки Укроп свежий — 2-3 веточки Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соевый соус — 1 ст. ложка Горчица в зёрнах — 20 г Лавровый лист — 2-3 листика Перец душистый горошком — 4-5 шт. Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1/4 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Говядину выкладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим мясо 40 минут, до готовности. Готовую говядину остужаем. Если есть время, остужаем мясо прямо в кастрюле с бульоном.
Говядину нарезаем брусочками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелень.
Оливки разрезаем пополам.
В большой салатник отправляем мясо, огурцы, помидоры, лук и зелень.
Добавляем оливки.
В пиалу отправляем растительное масло, соевый соус, сок лимона и горчицу в зернах.
Перемешиваем заправку.
Добавляем заправку к ингредиентам салата.
Перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!