20 мин (ваши 10 мин) Салатово 22.10.24
Яркий по виду и вкусу салат с грейпфрутом, беконом, огурцом и яйцами. Аппетитный аромат блюду придаёт обжаренный бекон, свежие огурцы приятно хрустят, а яйца отвечают за питательность. Кислинка грейпфрута оттеняет вкус остальных ингредиентов.
Продукты Грейпфрут — 600 г (1 шт.) Огурцы — 300 г (2 шт.) Бекон — 120 г Яйца — 3 шт. Салатные листья или микс — 60-70 г * Для заправки: Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка) Лимонный сок — 15 мл (1 ст. ложка) Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки Базилик сушеный — 1 ч. ложка Перец красный молотый — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Разогреваем сухую антипригарную сковороду и выкладываем на неё полоски бекона. Обжариваем бекон с каждой стороны примерно по 1 минуте. Затем немного остужаем.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок, базилик, красный перец, соль и чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Остывший бекон нарезаем небольшими кусочками.
Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, убираем белые плёнки. Нарезаем дольки небольшими кусочками. Вес грейпфрута в очищенном виде — 300 г.
Яйца очищаем и нарезаем дольками.
На тарелку выкладываем листья салата и огурцы.
Сверху выкладываем бекон.
Затем добавляем грейпфрут.
Следом распределяем дольки яиц.
Поливаем салат заправкой.
Подаём к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!