Карамелизованный паштет из утиной печени

Карамелизованный паштет из утиной печени

Готовим карамелизованный паштет из утиной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Карамелизованный паштет из утиной печени

Карамелизованный паштет из утиной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Карамелизованный паштет из утиной печени

Готовим карамелизованный паштет из утиной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Карамелизованный паштет из утиной печени

Карамелизованный паштет из утиной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Порций: 1ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮутиная печень – 1 кглук шалот – 400 гмасло сливочное – 100 гсоль, перец – по вкусумускатный орех – 2 гсливки 33% — 350 млфранцузский багет – 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).

Шаг 3

Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин. Выложить в мелкое сито и протереть.

Шаг 4

Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.

Шаг 5

Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин. на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.

gastronom.ru