Острая, пикантная, ароматная, вкуснейшая закуска! Креветки, жареные с чесноком на сковороде готовятся буквально за 5 минут — именно поэтому остаются мягкими и сочными. Самое сложное в этом блюде — почистить креветки. Подать его можно в качестве закуски или как горячее блюдо.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Креветки — 350 гр» /> 350 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Растительное масло — 2 стол.л.» /> 2 Сливочное масло — 1 стол.л.» /> 1 Петрушка — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 56% 19 г Жиры 41% 14 г Углеводы 3% 1 г 198 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин PT20M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как пожарить креветки с чесноком на сковороде? Подготовьте продукты. Креветки вы можете взять как сырые, так и варено-мороженные, какие обычно продают в магазинах. Предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Важно это сделать максимально деликатно, тогда креветки сохранят свой вкус.
-
Шаг 2:
Подготовьте креветки — оторвите голову, снимите панцирь. Хвостик можете оставить. Я обычно отрываю его. Сделайте по спинке надрез острым ножом и выньте кишечную нить. Очищенные креветки промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите, чтобы лишняя влага не мешала им обжариться. И будьте готовы к тому, что их объем сильно уменьшится. Учитывайте это при расчете количества порций.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите, удалите сердцевину зубчика — она сильно горчит. Мелко порубите чеснок ножом. Его количество вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло креветки, быстро обжарьте их. Для вареных будет достаточно одной минуты, сырые обжаривайте подольше, до их порозовения.
-
Шаг 5:
Выложите к креветкам чеснок, перемешайте. Закиньте следом сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо. Жарьте креветки еще минуту.
-
Шаг 6:
Затем добавьте к креветкам нарезанную петрушку. Сразу выключите огонь.
-
Шаг 7:
Подавайте креветки жареные с чесноком и сливочным маслом к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu