Лаваш с айвой (Фото: Фото автора рецепта)
Лаваш с айвой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного хрустящего десерта из лаваша с айвой! Очень вкусные ленивые пирожки с айвой! Сочный и мягкий с хрустящей корочкой лаваш с айвой понравится Вам и покорит Ваших близких!
Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 25 мин Доп. время: 10 минДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙлаваш 2 шт.айва 500 гсахар 6 ст.л.корица 1 ч.л.клюква сушеная 60 грастительное масло 3 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Айву натираем на крупную терку.
Шаг 2
На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см. Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.
Шаг 3
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Повторяем процедуру со вторым лавашом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Шаг 4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев. Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!