Яблочный пирог

Яблочный пирог

К рецепту

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

Сложность: средне Порций: 8 Готовка: 1 ч Доп. время: 20 минДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаВечеринка, фуршетДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙяблоки 620 гяйцо 3 шт.сахар 200 гванильный сахар 1 ч.л.соль 1 щепотка(и)растительное масло 80 млсметана 150 млразрыхлитель 2 ч.л.мука 250 грастительное масло 1 ч.л.сахарная пудра 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблочный пирог

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

Шаг 2

Яблочный пирог

Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.

Шаг 3

Яблочный пирог

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 4

Яблочный пирог

Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто. Яблоки 350 грамм разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко. Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

Шаг 5

Яблочный пирог

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой. Видеорецепт https://youtu.be/L3Yxis9JiJI

gastronom.ru