Линчбургский лимонад

Линчбургский лимонад

Ингредиенты

порции5

Виски Jack Daniel’s

40 мл

Ликер «Трипл сек»

40 мл

Содовая вода

160 мл

Сахар

200 г

Вода

200 мл

Лимонный сок

600 мл

Яичный белок

1 штука

Инструкция приготовления

5 минут

1

Приготовить кислую смесь. Растворить сахар в воде и прокипятить 3 минуты. Полученный сироп охладить, затем смешать со свежевыжатым лимонным соком и яичным белком. Процедить 2–3 раза и охладить в холодильнике.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2

Стакан хайбол заполнить на 2/3 льдом. Налить виски, ликер, кислую смесь и лаймовую содовую.

Инструмент

Барный набор

3

Размешать напиток.

Источник: eda.ru