Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 15 минРусская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮсметана охлажденная – 2 ст. л.масло сливочное или маргарин – 150 гсахар – 1 стаканвода – 1,5 стаканамука просеянная – 1,5 стаканаяйцо – 6 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Поставить на огонь воду, добавить масло и, когда это закипит, всыпать, помешивая, муку. Очень хорошо и быстро размешать. Тесто остудить. Взбить поочередно яйца. Заварное тесто выложить на противень, смазаный маслом, продолговатыми (3-4 см)небольшими колбасками, а лучше — выдавить их кондитерским шприцем. Для приготовления крема взбить сметану и сахар. Испеченые «Пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо кондитерского шприца можно использовать пакет из-под молока со срезанным уголком.