Маринованные куриные яйца по корейски

Маринованные куриные яйца по корейски

Вкусный вариант маринада куриных яиц прямиком от корейца. Слегка острая, сладковатая, пряная закуска.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованные куриные яйца по корейски»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Перец красный жгучий (Размер с 2 пальца) — 1 шт
  • Имбирь — 40 г
  • Соевый соус — 150 мл
  • Уксус (Рисовый) — 3 ст. л.
  • Вода — 90 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
951.1 ккал белки
64.8 г жиры
48.4 г углеводы
58.7 г Порции ккал
237.8 ккал белки
16.2 г жиры
12.1 г углеводы
14.7 г 100 г блюда ккал
109.3 ккал белки
7.4 г жиры
5.6 г углеводы
6.7 г

Рецепт «Маринованные куриные яйца по корейски»:

  • Маринованные куриные яйца по корейски

    Маринад: соевый соус, сахар, воду, рисовый уксус смешать в отдельной таре, нагревать не нужно

  • Маринованные куриные яйца по корейски

    Овощи измельчить, чеснок нарезать поместить в банку, где будут мариновать яйца.

  • Маринованные куриные яйца по корейски

    Отварить яйца, почистить, поместить в банку и залить маринадом.
    Убрать в холодильник на 1 час. Лучше на сутки, чем дольше тем лучше (до суток).

povarenok.ru