Жареный лук «Цветок» с чесночным соусом

Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом

Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит вас вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 1 л
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 30 мл
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
14353.8 ккал белки
122.6 г жиры
1414.2 г углеводы
273.1 г Порции ккал
7176.9 ккал белки
61.3 г жиры
707.1 г углеводы
136.6 г 100 г блюда ккал
326.2 ккал белки
2.8 г жиры
32.1 г углеводы
6.2 г

Рецепт «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Возьмите 2 луковицы и отрежьте у них верхушку и основание.

Поставьте лук на крышку и разрежьте его на 4 части, затем на 8, и на 16. Будьте осторожны, чтобы не повредить основание. Очень важно нарезать правильно.

Нарезанный лук должен выглядеть ровным и аккуратным.

Замочите лук в воде на полчаса, после чего дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце 2 минуты.

Возьмите 200 г муки, добавьте чайную ложку соли, паприки и сухого чеснока. Хорошо перемешайте.
Обваляйте лук в муке, но следите, чтобы муки было не слишком много. Встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.

Взбейте 2 яйца со щепоткой соли и 100 мл молока.

Окуните лук в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке. Чем аккуратнее добавите муку, тем лучше получится хрустящая корочка.

Нагрейте 1 литр растительного масла на среднем огне и обжаривайте лук до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, переверните его. Если нижняя часть подрумянилась, можно вынимать.

Нарежьте немного зелёного лука и один зубчик чеснока очень мелко. Добавьте щепотку соли к 30 мл сметаны и всё хорошо перемешайте. Получается натуральный и очень вкусный соус!

Добавьте щепотку чёрного перца в соус.

povarenok.ru