Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит вас вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 л
- Лук зеленый — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 30 мл
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
14353.8 ккал белки
122.6 г жиры
1414.2 г углеводы
273.1 г Порции ккал
7176.9 ккал белки
61.3 г жиры
707.1 г углеводы
136.6 г 100 г блюда ккал
326.2 ккал белки
2.8 г жиры
32.1 г углеводы
6.2 г
Рецепт «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:
Возьмите 2 луковицы и отрежьте у них верхушку и основание.
Поставьте лук на крышку и разрежьте его на 4 части, затем на 8, и на 16. Будьте осторожны, чтобы не повредить основание. Очень важно нарезать правильно.
Нарезанный лук должен выглядеть ровным и аккуратным.
Замочите лук в воде на полчаса, после чего дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце 2 минуты.
Возьмите 200 г муки, добавьте чайную ложку соли, паприки и сухого чеснока. Хорошо перемешайте.
Обваляйте лук в муке, но следите, чтобы муки было не слишком много. Встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.
Взбейте 2 яйца со щепоткой соли и 100 мл молока.
Окуните лук в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке. Чем аккуратнее добавите муку, тем лучше получится хрустящая корочка.
Нагрейте 1 литр растительного масла на среднем огне и обжаривайте лук до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, переверните его. Если нижняя часть подрумянилась, можно вынимать.
Нарежьте немного зелёного лука и один зубчик чеснока очень мелко. Добавьте щепотку соли к 30 мл сметаны и всё хорошо перемешайте. Получается натуральный и очень вкусный соус!
Добавьте щепотку чёрного перца в соус.