Масала-чай с перцем

Масала-чай с перцем

Ингредиенты

порции4

Молоко

200 мл

Кардамон

6 штук

Черный перец горошком

6 штук

Корица

1 штука

Гвоздика

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Черный чай

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

1

Пол-литра воды смешать с молоком и поставить на огонь в глубоком сотейнике. Туда же, в компанию к жидкостям, добавить слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Довести смесь до кипения, убавить огонь до самого минимума и варить пятнадцать минут. После чего снять с огня, бросить в сотейник пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивать несколько минут.

Инструмент

Сотейник

2

Процедить чай через ситечко и подавать, пока горячий.

Источник: eda.ru