2 часа (ваши 40 мин) Alena2018 26.10.21
Готовим мясной салат с тыквой, консервированной фасолью, шампиньонами и луком. Салат получается довольно сытным, со сладковатыми нотками, которые обеспечивает тыква. Шампиньоны важно выбирать вкусные. Говядина и тыква отвариваются, а остальные компоненты уже готовы к употреблению, их нужно просто нарезать. Для заправки салата используется майонез.
Продукты (на 2 порции) Говядина — 300 г Тыква — 250 г Фасоль консервированная — 150 г Шампиньоны консервированные — 150 г Лук репчатый красный — 40 г Майонез — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (по желанию) — 1-2 веточки
Подготовить все продукты по списку.
Говядину переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа на небольшом огне. После мясо остудить в бульоне — так говядина будет более нежной и мягкой.
Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками, переложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрывала тыкву. Варить тыкву 20 минут, до мягкости. Затем тыкву остудить.
Вареную говядину и тыкву нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать небольшими пластинами, мелкие грибы можно просто разрезать пополам. Несколько грибов оставить для украшения салата.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Немного лука отложить для украшения блюда.
Соединить в миске грибы, говядину, тыкву и лук.
Добавить консервированную фасоль без жидкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать салат.
Мясной салат с тыквой, консервированной фасолью и шампиньонами украсить оставшимися грибами и луком. По желанию добавить измельчённую зелень.
Приятного аппетита!