1 час 10 мин (ваши 15 мин) Вечерний обЪед 29.10.24
Приготовление такого вкусного блюда не требует особых кулинарных навыков. Здесь и баклажаны, и цукини, и помидоры, и сладкий перец. И всё это запекают с куриным мясом. Курица и овощи получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра — 550 г Баклажан — 400 г Цукини — 400 г Помидоры — 320 г Перец сладкий красный — 90 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика) Масло растительное — 30 мл (1-2 ст. ложки) Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Приправа для курицы — 1/2 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1/4 ч. ложки
Подготовить продукты по списку. Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать перьями, морковь — полукружиями, чеснок — пластинами.
У цукини и баклажана отрезать плодоножки. Баклажаны нарезать четвертинками кружочков, цукини — полукружиями.
Цукини, баклажан, лук, морковь и чеснок переложить в миску.
Сладкий перец очистить и нарезать брусочками. Помидоры нарезать дольками. Добавить перец и помидоры к остальным овощам.
Всыпать соль, перец, приправу и травы.
Всё перемешать.
Куриное мясо отделить от костей, кожицу при желании оставить. Филе куриного бедра получилось 350 г.
Курицу нарезать крупными кусочками.
Мясо куриного бедра переложить к овощам. Перемешать.
Курицу с овощами выложить в форму для запекания.
Герметично закрыть фольгой.
Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности, 55 минут.
Овощи, запечённые с курицей, готовы.
Приятного аппетита!