ZNAIKA 15.07.24
Мясные тефтели запекаются вместе с нарезанным бататом в духовке. Такой способ позволяет приготовить полноценное сбалансированное блюдо в одной посуде и в ней же подать, что значительно сокращает время и усилия.
Продукты Фарш мясной сборный — 450 г Батат — 380 г Лук репчатый среднего размера — 2 шт. (200 г) Масло растительное Соль — 1/8 ч. ложки Перец черный молотый — 1/10 ч. ложки Чеснок сушеный в порошке — 1/10 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.
Измельчаем лук в чаше блендера или в мясорубке до кашицеобразного состояния.
Добавляем лук к фаршу. Всыпаем соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем тефтели размером с очень крупный грецкий орех.
В смазанную маслом форму выкладываем в шахматном порядке тефтели.
Батан очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в миску. Солим и перемешиваем.
Пространство между тефтелями заполняем бататом.
С помощью кисточки смазываем батат с тефтелями растительным маслом (это создаст красивую золотистую корочку). Посыпаем чесноком.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подаём блюдо на стол прямо в форме.
Или перекладываем на красивое блюдо.
Приятного аппетита!