Безсупажизнинет 29.10.24
Куриный суп со стручковой фасолью и грибами готовится достаточно просто. Сначала отваривается куриный бульон, параллельно делается зажарка из овощей, грибов и фасоли. Затем всё соединяется и дополняется специями. Получается наваристый бульон, наполненный сочными кусочками курицы, яркой стручковой фасолью и ароматными грибами. А яркий цвет придадут помидоры.
Продукты Бёдрышки куриные — 400 г Картофель — 300 г Шампиньоны — 200 г Фасоль стручковая — 100 г Помидоры — 220 г Морковь — 140 г Лук репчатый — 70 г Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл Зелень (для подачи, по желанию) — по вкусу Вода — 1,2 л
Необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 35–40 минут.
Лук и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать средними кубиками.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
Добавить грибы. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль.
Добавить помидоры.
Обжарить ещё 2-3 минуты.
Куриное мясо вынуть остывать, бульон при необходимости процедить.
Залить водой.
В кастрюлю добавить картофель и варить 10-15 минут.
Отделить мясо от костей.
Добавить куриное мясо в кастрюлю. Варить ещё 2-3 минуты.
Посолить, поперчить и выключить.
Разлить по тарелкам и подавать к столу. Можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!