1 час (ваши 40 мин) ДЕСЕРТация 30.10.24
Творожное печенье по этому рецепту готовится с добавлением изюма и кураги, что придаёт дополнительную сладость и интересную структуру. Сухофрукты по желанию можно заменить любыми цукатами на ваш вкус.
Продукты Творог — 300 г Мука — 320 г Масло сливочное — 110 г Изюм — 60 г Курага — 60 г Желтки яичные — 4 шт. Сахар — 70 г Сахар ванильный — 8 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 15 минут.
Духовку включаем для разогрева до 160 градусов.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. В миску отправляем растопленное сливочное масло и сахар.
Перемешиваем масло с сахаром лопаткой до однородности. Добавляем творог.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки отправляем в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 170-180 градусов.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем изюм и курагу в миску к творожной массе.
Добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто.
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Скатываем из теста колбаску.
Нарезаем колбаску небольшими кусочками.
Скатываем небольшие шарики. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем печенье выпекаться примерно на 25-30 минут.
Готовому печенью даём остыть.
Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!