Морковное печенье

 HomeRecipes   05.11.24

Морковное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой получается по-домашнему вкусным, не сильно сладким, с кокосовым ароматом. Печенье сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. А самое главное, готовится быстро и просто. Приготовьте такое замечательное печенье к чаю.

Продукты Масло сливочное (размягченное) — 120 г Морковь (очищенная) — 100 г Яйцо — 1 шт. Кокосовая стружка — 30 г Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 60 г Сахар — 150 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л.

Морковное печенье

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180°С.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течение 2 минут, до посветления масла.

Морковное печенье

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Морковное печенье

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Морковное печенье

Хорошо перемешать.

Морковное печенье

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (которые варятся 2-3 минуты) и кокосовую стружку.

Морковное печенье

В морковную массу добавить сухие ингредиенты в два этапа и перемешать до однородности. Долго вымешивать тесто не стоит: как только вмешали сухие ингредиенты — тесто готово.

Морковное печенье

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (у меня получилось 23 штуки) и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать морковно-кокосовое печенье с овсяными хлопьями в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.

Морковное печенье

Морковное печенье готово. Приятного аппетита!

russianfood.com