Тыквенные кексы с изюмом

 30 мин (ваши 30 мин)  Yuliya-s   03.11.24

Тыквенные кексы с изюмом обладают нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом. Кексы имеют яркий оранжевый цвет, который придает им тыквенное пюре. Мякиш получается влажным и насыщенным. Изюм добавляет легкую кислинку, которая идеально дополняет сладкий вкус, а также делает кексы еще интересней.

Продукты Тыква (вес очищенной тыквы) — 200 г Масло растительное — 120 мл Яйца — 3 шт. Крупа манная — 60 г Сахар — 200 г Мука — 230 г (+ мука для обваливания изюма — 10 г) Изюм — 100 г Разрыхлитель — 10 г

Тыквенные кексы с изюмом

Необходимые продукты.

Тыквенные кексы с изюмом

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.

Тыквенные кексы с изюмом

Добавляем 150 мл воды.

Тыквенные кексы с изюмом

Тушим тыкву на маленьком огне под крышкой около 15 минут, до мягкости.

Тыквенные кексы с изюмом

Затем воду сливаем, а тыкву измельчаем блендером в пюре. Оставляем пюре остыть.

Тыквенные кексы с изюмом

Изюм промываем и заливаем небольшим количеством горячей воды. Оставляем изюм на 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

Тыквенные кексы с изюмом

Соединяем муку, манку и разрыхлитель.

Тыквенные кексы с изюмом

Все перемешиваем.

Тыквенные кексы с изюмом

В тыквенное пюре добавляем растительное масло.

Тыквенные кексы с изюмом

Перемешиваем тыквенное пюре с маслом миксером до однородности.

Тыквенные кексы с изюмом

В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Тыквенные кексы с изюмом

Взбиваем яйца с сахаром миксером в белую пену.

Тыквенные кексы с изюмом

Добавляем смесь тыквенного пюре с растительным маслом в смесь из яиц.

Тыквенные кексы с изюмом

Все перемешиваем миксером до однородности.

Тыквенные кексы с изюмом

Добавляем в яично-тыквенную массу сухую смесь муки, манки и разрыхлителя.

Тыквенные кексы с изюмом

Все перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

Тыквенные кексы с изюмом

В обсушенный изюм добавляем муку (10 г).

Тыквенные кексы с изюмом

Перемешиваем изюм с мукой.

Тыквенные кексы с изюмом

Добавляем изюм в тесто.

Тыквенные кексы с изюмом

Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.

Тыквенные кексы с изюмом

Распределяем тесто по формочкам.

Тыквенные кексы с изюмом

Я использовала два вида формочек — силиконовые и металлические. Всего получилось 13 кексиков.

Тыквенные кексы с изюмом

Выпекаем кексы с тыквой около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом готовы. Остывшие кексики подаем к столу. Приятного чаепития!

russianfood.com