30 мин (ваши 30 мин) Yuliya-s 03.11.24
Тыквенные кексы с изюмом обладают нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом. Кексы имеют яркий оранжевый цвет, который придает им тыквенное пюре. Мякиш получается влажным и насыщенным. Изюм добавляет легкую кислинку, которая идеально дополняет сладкий вкус, а также делает кексы еще интересней.
Продукты Тыква (вес очищенной тыквы) — 200 г Масло растительное — 120 мл Яйца — 3 шт. Крупа манная — 60 г Сахар — 200 г Мука — 230 г (+ мука для обваливания изюма — 10 г) Изюм — 100 г Разрыхлитель — 10 г
Необходимые продукты.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
Добавляем 150 мл воды.
Тушим тыкву на маленьком огне под крышкой около 15 минут, до мягкости.
Затем воду сливаем, а тыкву измельчаем блендером в пюре. Оставляем пюре остыть.
Изюм промываем и заливаем небольшим количеством горячей воды. Оставляем изюм на 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
Соединяем муку, манку и разрыхлитель.
Все перемешиваем.
В тыквенное пюре добавляем растительное масло.
Перемешиваем тыквенное пюре с маслом миксером до однородности.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером в белую пену.
Добавляем смесь тыквенного пюре с растительным маслом в смесь из яиц.
Все перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем в яично-тыквенную массу сухую смесь муки, манки и разрыхлителя.
Все перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
В обсушенный изюм добавляем муку (10 г).
Перемешиваем изюм с мукой.
Добавляем изюм в тесто.
Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.
Распределяем тесто по формочкам.
Я использовала два вида формочек — силиконовые и металлические. Всего получилось 13 кексиков.
Выпекаем кексы с тыквой около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Тыквенные кексы с изюмом готовы. Остывшие кексики подаем к столу. Приятного чаепития!