Морковный крем-суп с имбирем

Морковный крем-суп с имбирем

Морковный крем-суп с имбирем, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри.

Сложность: средне Калории: 211.75 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 3.08 г/14.09 г/18.77ВаркаОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ500 мл овощного бульона8 средних морковок1 луковица3 см корня имбиря3–4 зубчика чеснока2 ч. л. меда2 ст. л. оливкового масла0,5 ч. л. чесночного порошка0,5 ч. л. сушеного тимьянасвежемолотый черный перецсольдля подачи4 ст. л. кокосового молока или сливоксемена кунжута Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, измельчите чеснок, натрите на терке имбирь. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин, помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Добавьте мед и доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью и кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины C , А , соли магния, кальция и фосфор. Имбирь – источник антиоксидантов, его тонизирующие и противовоспалительные свойства необходимы сердцу, легким, кровообращению. Здоровые волосы и кожа – это тоже имбирь. Недаром его используют в Индии в рамках аюрведы и гомеопатии. Богатый витаминами и минералами, имбирь повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям, что немаловажно сегодня, а также способствует похуданию, сжигая жиры и снижая сахар в крови, способствует пищеварению, выводит токсины.

КСТАТИ На 100 г: белки 0,94 г (1,18% суточной нормы) • жиры 4,55 г (5,06%) • углеводы 11,49 г (6,84%) • ккал 85,55 (4,75%) • натрий 330,46 мг (22,79%) • общий сахар 7,38 г (14,76%) • НЖК 1,54 г (7,70%) • пищевые волокна 1,84 г (6,13%)

gastronom.ru