Суп с копченой колбасой (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.
Сложность: средне Калории: 781.29 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 30.53 г/56.36 г/37.33ВаркаЖарениеОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Колбаса копченая 400 гМакароны высшего сорта 100 гСыр плавленый 3 шт.Масло сливочное 50 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Лук зелёный 6 гСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь и пассеруйте овощи, помешивая, 5–7 минут.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения. Плавленые сырки нарежьте крупными кусочками, чтобы они быстрее растворились в воде, и опустите в кипяток. Помешивайте до полного растворения сыра, на это уйдет буквально полминуты.
Шаг 3
Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, немного отложите для подачи. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. Опустите в сырный бульон колбасу и пассерованные овощи. Варите все вместе 3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте в сырный суп бóльшую часть зеленого лука и макароны, варите до готовности, еще 4–6 мин. Положите в суп чеснок, посолите и приправьте по вкусу черным перцем. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте колбасу и украсьте зеленым луком.
КСТАТИ На 100 г: белки 5,56 г (6,95% суточной нормы) • жиры 9,96 г (11,07%) • углеводы 6,10 г (3,63%) • ккал 134,82 (7,49%) • натрий 585,05 мг (40,35%) • общий сахар 1,57 г (3,14%) • НЖК 4,35 г (21,75%) • пищевые волокна 0,61 г (2,03%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Во Франции очень популярен сырный суп, который также готовится с плавленым сыром. Иногда в него добавляют еще курицу. Если вы вместо колбасы добавите копченую курочку, то выйдет практически суп по- французски. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если в вашей семье любой суп, даже с макаронными изделиями, любят есть с хлебом, предлагаем альтернативный вариант — сухарики, которыми можно украсить каждую порцию или подсушенные тосты. И с тем, и с другим сырный суп с копченой колбасой будет гораздо вкуснее, чем со свежим хлебом.