BakingNews 01.11.24
Рулет из куриного мяса с начинкой варится в плёнке до готовности. В качестве начинки — омлет с шампиньонами и болгарским перцем. После охлаждения под прессом закуска готова к подаче.
Продукты Курица (филе бедра и грудки с кожей) — 900 г Шампиньоны — 100 г Перец болгарский — 50 г (0,5 шт.) Яйцо — 1 шт. (крупное) Масло растительное — 25 мл Желатин (гранулированный) — 9 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Шампиньоны и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду с растительным маслом, разогретым на среднем огне, выкладываем грибы. Через 2 минуты перемешиваем.
Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.
Обжариваем грибы с перцем, периодически помешивая, до испарения выделившейся из грибов жидкости, ещё пару минут.
Яйцо солим и взбиваем.
Выливаем яйцо в сковороду и готовим на слабом огне сначала 4-5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и готовим омлет с грибами и перцем 3-4 минуты с другой стороны.
Куриное мясо шкуркой вниз раскладываем сплошным слоем на доске, застеленной пищевой плёнкой.
Накрываем плёнкой сверху и через плёнку отбиваем.
Затем верхнюю плёнку снимаем, курицу солим и перчим.
Равномерно посыпаем желатином.
Выкладываем омлет на среднюю часть куриного пласта по всей длине.
С помощью плёнки накрываем омлет куриным мясом с одной стороны, затем заворачиваем наверх вторую сторону пласта, формируя рулет.
Закрываем куриный рулет плёнкой.
Плёнку на концах рулета завязываем в узелки — делаем «конфету».
Нитью из капрона или куска плёнки делаем «колбасную стяжку»: с одного конца закрепляем её на узелке и подводим под рулет, в получившуюся петлю продеваем свободный конец, стягиваем.
Заводим нить под рулет дальше, продеваем конец в следующую петлю и т.д.
Таким образом добираемся до второго узелка и там закрепляем нить.
Опускаем «колбасу» в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 40 минут при слабом кипении.
Извлекаем готовый рулет из воды.
Остужаем и оставляем под прессом в холодильнике на 10 часов.
После этого куриный рулет с омлетом готов к подаче.
Нарезаем, украшаем — например, змейкой из свежего огурца — и подаём на праздничный стол.