Гтовим паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гтовим паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 30 минДуховкаЖарениеЕвропейская кухняОбедЗакускаВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкуриная печень 500 гморковь 200 глук репчатый 100 гсоль 1 щепоткаперец 1 щепоткарастительное масло 50 гкрасное виносахарбальзамический уксус Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень. Обжаривать периодически помешивая до полной готовности. В завершении поместить все в блендер до однородной массы.
Шаг 2
Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус. Держать на огне до загустения.
Шаг 3
Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток. Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик. Перед запеканием смазать желтком. Рогалик запекать в духовке 8-9 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку. Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени. Луковое варенье подается отдельно.