Картофельные «Ёжики»

Картофельные "Ёжики"

Этот рецепт "Картофельных ежиков" — интересный и простой способ приготовить картофель, чтобы удивить близких необычной подачей. Благодаря технике надрезов картофель в процессе жарки раскрывается, напоминая ёжика с колючками. Хрустящая корочка снаружи и мягкая сердцевина создают идеальное сочетание текстур, а чесночный соус на основе сметаны придаёт пикантность. Чтобы детально разобраться в технике нарезки картофеля, обязательно посмотрите видео!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные "Ёжики"»:

Картофельные Ёжики

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу

Соус

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень (Петрушка или зеленый лук) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1191 ккал белки
32.6 г жиры
29 г углеводы
202.2 г Порции ккал
397 ккал белки
10.9 г жиры
9.7 г углеводы
67.4 г 100 г блюда ккал
121.5 ккал белки
3.3 г жиры
3 г углеводы
20.6 г

Рецепт «Картофельные "Ёжики"»:

  • Картофельные "Ёжики"

    Очистите картофель, подровняйте края до кубической формы. Поставьте каждую картофелину между палочек для еды (чтобы избежать разреза картофелин пополам). Сделайте 5-6 поперечных надрезов на каждой картофелине.
    Поверните картофель на 90 градусов и снова сделайте 5-6 надрезов.

  • Картофельные "Ёжики"

    Положите картофель в миску, добавьте соль, тщательно натрите солью все уголки. Оставьте на 15 минут. Вылейте образовавшуюся жидкость.
    Промойте картофель несколько раз, удаляя излишки соли, просушите бумажными полотенцами. Теперь картофелины стали гибкими и вы можете их раскрыть, чтобы придать форму "Ёжика"

  • Картофельные "Ёжики"

    Взбейте яйца и обмакните картофель в яичную смесь.
    Посыпьте картофель крахмалом, тщательно распределяя по всей поверхности, и стряхните лишнее.

  • Картофельные "Ёжики"

    Нагрейте масло, проверьте температуру с помощью щепотки крахмала на палочке для еды, затем обжаривайте картофель 7-8 минут до хрустящей корочки.
    Оставшиеся обрезки картофеля обжарьте как картофель фри предварительно посолив.

  • Картофельные "Ёжики"

    Для соуса мелко нарежьте чеснок, добавьте в сметану, приправьте перцем и перемешайте.

  • Картофельные "Ёжики"

    Готовые картофельные "цветы" посыпьте зеленью (по желанию)
    Приятного аппетита!

povarenok.ru