Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

 Печкины внучки   05.11.24

Для теста мёд прогревается с растительным маслом и содой, затем соединяется с взбитыми яйцами и мукой. Бисквит получается мягким и прекрасно сочетается с кремом из сливочного сыра и варёной сгущёнки. Рулет украшается «чешуйками» из мяты, глазками из маслины, короной из груши и язычком из красного перца. Получилась довольная жизнью царевна-змейка!

Продукты Для теста: Яйца — 3 шт. Мёд — 180 г Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Сахар — 60 г Сода — 1 ч. ложка (без горки) Мука — 220 г * Для пропитки: Мёд — 10 г Вода (кипяток) — 30 мл Молоко — 60 мл * Для крема: Молоко сгущённое варёное — 360 г Сыр сливочный (в идеале маскарпоне) — 500 г

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Подготавливаем продукты.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Для теста яйца соединяем с сахаром.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Взбиваем до пышности и посветления — 10 минут . Можно оставить стационарный миксер работать (нет риска перевзбить), а пока заняться медовой частью.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Мёд вливаем в сотейник. Добавляем растительноем масло.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Нагреваем до 40-50 градусов (при касании пальцу тепло и даже немного горячо).

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Всыпаем соду, интенсивно перемешиваем — масса быстро увеличивается (с огня не убираем).

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Доводим, продолжая помешивать, до золотистого цвета и бурления (но не покоричневения!).

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Взбивая яйца на низкой скорости, вводим тонкой струйкой горячую медовую массу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Частями всыпаем просеянную муку.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Постепенно перемешиваем аккуратными движениями лопатки.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Противень застилаем силиконизированной пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень. Выпекаем бисквит при 180 градусах 13 минут.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Для пропитки к мёду добавляем кипяток. Перемешиваем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Готовый корж достаём из духовки.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Переворачиваем корж на чистое вафельное полотенце. Бумагу отделяем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Кисточкой наносим на горячий бисквитный корж пропитку.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Снова накрываем корж бумагой и выкладываем на вафельное полотенце.
Сворачиваем рулет вместе с полотенцем (пока корж горячий, иначе он поломается).
Так и остужаем (заодно и пропитываем).

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Для крема холодный сливочный сыр соединяем со сгущенкой.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Взбиваем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Рулет разворачиваем, снимаем бумагу.
Часть крема оставляем, чтобы смазать верх рулета.
Остальным кремом смазываем тёплый рулет.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Сворачиваем рулет снова (лучше обернуть его снаружи бумагой, чтобы он не развернулся). Оставляем для окончательной стабилизации в холодильнике на 30 минут.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Вместе с бумагой (швом вниз) переносим медовый бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра и сгущёнки на блюдо для подачи. Бумагу убираем.

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Немного изгибаем рулет и смазываем сверху кремом. Из листиков мяты делаем чешуйки, из маслины — глаза, а из красного болгарского перца — язык. Из груши вырезаем корону и украшаем ею «змею».

Медовый бисквитный рулет с кремом из сгущёнки и сливочного сыра

Подаём к праздничному столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com