Печкины внучки 05.11.24
Легкий в приготовлении заливной пирог из теста на кефире. Для начинки используются яйца, зелень и брынза. На этот раз яйца для начинки предварительно отваривать не будем — они приготовятся прямо в пироге.
Продукты Кефир – 350 г Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 12 г Яйца – 6 шт. Брынза – 100 г Лук зелёный – 20 г Зелень (укроп и петрушка) – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Петрушку, укроп и зелёный лук мелко нарезаем и всыпаем в широкую миску.
Брынзу нарезаем средними кубиками
Добавляем брынзу в миску к зелени.
Добавляем 4 яйца, перец и соль (с учётом, что брынза, наверняка, солёная).
Аккуратно, чтобы не раскрошить кусочки брынзы, перемешиваем начинку.
В другой широкой миске соединяем просеянную муку с оставшимися двумя яйцами.
Вливаем чуть остывшее растопленное масло и кефир.
Всыпаем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.
Должно получиться однородное жидкое тесто.
2/3 теста выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 20 см.
На тесто равномерным слоем аккуратно распределяем начинку. Поверхность разравниваем.
На начинку аккуратно выкладываем сплошным слоем оставшееся тесто. Поверхность, если нужно, разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 180 ℃ духовку на 45 минут.
Заливной пирог на кефире, с яйцами, брынзой и зеленью, готов.
Его можно подавать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!