Рисовые спринг-роллы с креветками

Рисовые спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Рисовые спринг-роллы выглядят очень празднично с любой, даже самой простецкой начинкой вроде овощной, а с креветками и манго они получаются еще и необыкновенно изысканного вкуса. Подают эти азиатские рулетики традиционно с кисло-сладким соусом, который гармоничнее всего сочетается с рисовой лапшой и креветками. Кстати, последние берите покрупнее, плотные и мясистые: идеально для начинки спринг-роллов подойдут тигровые или королевские. А манго выбирайте с маркировкой «ready to eat» – сочное и спелое.

Сложность: легко Калории: 221.49 ккал/порция Порций: 3 Доп. время: 30 ч Б/Ж/У: 25.44 г/1.39 г/18.42Паназиатская кухняБлюда с собойЗавтракОбедПерекусУжинЗакускаВечеринка, фуршетК приходу гостейРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИкреветки 200 гманго 1 шт.огурец 2 шт.рисовая лапша 50 грисовые листы 6 шт.листовой салат 1 пучоккинза 1 пучок Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать ее длиной примерно 5 см.

Шаг 2

Свежий огурчик очистить от кожицы и порезать крупной соломкой. Спелый манго нарезать дольками.

Шаг 3

Креветки почистить от панциря и отварить, остудить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 4

Взять рисовые листы и замочить в теплой воде буквально на полминуты, расправить на большом блюде.

Шаг 5

Собираем спринг-ролл: на рисовый лист кладем креветки, на них — листья свежего салата, сверху кусочки манго, потом листики кинзы, брусочки свежего огурчика и порезанную рисовую лапшу. Сворачиваем ролл.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В качестве соусов к спринг-роллам хорошо подойдет тайский кисло-сладкий соус, устричный, терияки или соевый. Все зависит от того, какое сочетание вкусов вам по душе. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Тонкие листы рисовой бумаги нужно держать в воде не дольше предложенного времени, иначе она размокнет и у вас не получится сформировать красивый ролл.

gastronom.ru