Кадича

Кадича

Кадича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Калории: 258.65 ккал/порция Порций: 3 Доп. время: 30 ч Б/Ж/У: 4.37 г/20.11 г/14.83ЖарениеАзиатская кухняЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИбаклажаны 2 шт.лук репчатый 1 шт.томаты 1 шт.перец чили красный 1 шт.сладкий болгарский перец 1 шт.чеснок 3 дольки шт.кинза 1 пучоксоевый соус 2 ст.л.соль 1 ч.л.черный молотый перец 1 щепоткарастительное масло 3 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезаем каждый баклажан на 3-4 части, затем каждую часть нарезаем широкой соломкой. Укладываем баклажаны в глубокую посуду, обильно посолив и немного помяв баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

Шаг 2

Затем нужно промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от влаги и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте к овощам баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.

Шаг 5

Заправьте готовые баклажаны специями, добавьте мелко порубленный чеснок, кинзу, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дать блюду постоять минут 10, овощи пропитаются специями и заправкой из соевого соуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из перца чили важно удалить семена, тогда блюдо не будет черезчур острым.

gastronom.ru