35 мин (ваши 10 мин) Салатово 14.10.24
Рыбный салат с овощами и плавленым сыром обладает ярким вкусом и ароматом. Для повседневного стола или торжественного ужина такое блюдо идеально подходит. За время варки яиц и моркови можно успеть подготовить остальные ингредиенты. Просто, быстро и вкусно.
Продукты Рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша) — 240 г Яйца — 2 шт. Сыр плавленый — 70 г (1 шт.) Огурцы — 260 г (2 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Лук репчатый — 75 г (1 шт.) Майонез — 60 г Лимонный сок — 15 мл Уксус бальзамический — 15 мл Лук зелёный — 3-4 пера Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
Морковь отвариваем до мягкости примерно 20-25 минут. Даём варёной моркови остыть, достав её из отвара.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем, нарезаем средними кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем лимонный сок и бальзамический уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Плавленый сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Рыбные консервы выкладываем в пиалу и разминаем вилкой, извлекаем крупные кости. Оставляем немного масла.
Вареную морковь очищаем и нарезаем также небольшими кубиками.
В салатник отправляем рыбу с оставшимся маслом, огурцы, плавленый сыр, яйца и маринованный лук.
Добавляем морковь.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в салатник или тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!