ZNAIKA 13.09.24
Кабачки вместе с морковью маринуются с пряностями. Получаются такими же вкусными, как и одна морковь по-корейски, но более интересными.
Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые – 400 г (2 шт.) Морковь – 200 г (2 шт.) Чеснок – 20 г (5 зубчиков) Кориандр молотый – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Перец красный острый молотый – 1/8 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка без горки Сахар – 2 ч. ложки Уксус 9% — 2 ч. ложки Масло растительное – 50 г
Подготавливаем продукты.
Морковь так же шинкуем и добавляем к кабачкам.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К овощам добавляем чеснок, кориандр, чёрный перец, красный перец, соль и сахар.
Растительное масло разогреваем. Поливаем горячим маслом пряности на кабачках и моркови.
Добавляем уксус.
Хорошо всё перемешиваем.
Отправляем овощи мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Подаём салат из кабачков и моркови охлаждённым.
Приятного аппетита!