1 час 40 мин (ваши 40 мин) Sve4kaSV 24.09.24
По составу продуктов и технологии этот вкусный салат похож на «сельдь под шубой», только рыбу удачно заменяют крабовые палочки.
Продукты (на 6 порций) Крабовые палочки — 215 г Картофель — 200 г Морковь — 185 г Свёкла — 340 г Яйца — 4 шт. Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты.
Крабовые палочки заранее разморозьте.
Майонез подойдёт любой жирности, его количество регулируйте по вкусу.
Овощи и яйца хорошо промойте.
Картофель, морковь, свёклу залейте в кастрюле водой, подсолите. После закипания варите овощи на небольшом огне до готовности. Картофель будет готов через 15-20 минут, морковь — через 20-30 минут, свёкла — через 50-60 минут. По мере готовности доставайте овощи на тарелку и оставляйте до остывания.
Яйца опустите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания. Затем остудите в холодной воде.
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке.
Для формовки салата возьмите кольцо диаметром 16 см (или салатник). Установите кольцо на плоскую тарелку для подачи. Первым слоем выложите картошку, разровняйте и слегка придавите ложкой. Посолите и поперчите. Покройте тонкой сеточкой майонеза.
У крабовых палочек удалите оболочку. Нарежьте палочки тонкими кружочками.
Крабовые палочки выложите на картофель. Разровняйте и тоже покройте майонезом.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
Распределите морковь поверх крабовых палочек. Разровняйте. Приправьте специями и полейте майонезом.
Яйца очистите, натрите на крупной тёрке.
Яйца выложите на слой моркови. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Посолите и поперчите. Снова покройте тонкой сеточкой майонеза.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Выложите свёклу на яйца. Приправьте по вкусу специями. Украсьте сеточкой майонеза.
Отправьте салат в холодильник пропитаться на 1-2 часа.
Затем аккуратно снимите кольцо.
Салат из свёклы, картофеля, яиц и крабовых палочек подавайте к столу.
Приятного аппетита!