Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза! Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом оценят и ваши родные, и гости! Особенно он придется по вкусу мужчинам — ведь в нем так много мяса! Салат можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, с гарниром, на ужин.

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Для салата: (отварная) Говядина — 400 гр» /> 400 (небольшие) Помидоры — 4 шт.» /> 4 Болгарский перец — 2 шт.» /> 2 (лучше брать красный) Лук репчатый — 1 шт.» /> 1 Петрушка — по вкусу» /> по вкусу Укроп — по вкусу» /> по вкусу Для заправки: Оливковое масло — 4 стол.л.» /> 4 Соевый соус — 2 стол.л.» /> 2 (лучше бальзамический) Уксус — 1 чайн.л.» /> 1 Чеснок — 4 зубч.» /> 4 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 8 г Жиры 36% 8 г Углеводы 27% 6 г 118 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

    Как сделать салат с говядиной и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Говядину предварительно отварите. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

    Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины, очищенный от жилок и лишнего жира. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте мясо мелкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

    Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Подготовьте продукты для нее. Я использую бальзамический уксус, вы можете взять обычный столовый 9%, винный или лимонный сок. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите.

  4. Шаг 4:

    Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

    Измельчите чеснок, положите его в глубокую мисочку или пиалу, добавьте соль, черный перец и специи. Залейте все оливковым маслом. Добавьте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте составляющие заправки.

  5. Шаг 5:

    Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

    Выложите в готовую заправку нарезанное мясо, хорошо перемешайте. Оно пропитается вкусом специй, маслом и станет ещё нежнее и ароматнее.

  6. Шаг 6:

    Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

    Пока настаивается заправка, нарежьте зелень.

  7. Шаг 7:

    Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

    Очистите перец, нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте и помидоры. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

  8. Шаг 8:

    Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

    На праздничный стол можете сделать такую подачу салата, как на фото: на блюдо выложите листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо, перемешанное с луком. Остатками заправки полейте сверху весь салат. И второй, семейный вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой — и всё! Приятного аппетита!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник:
1000.menu