Салатово 06.08.24
Салат с креветками, помидорами, грибами и фетой прекрасно справится с ролью праздничного блюда. Ароматные обжаренные креветки и шампиньоны, сочные помидоры черри и нежнейшая фета — аппетитное сочетание, дополненное заправкой из растительного масла и соевого соуса.
Продукты Креветки — 180 г Помидоры черри — 100 г Шампиньоны — 200 г Фета — 100 г Микс салатный — 50-60 г Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 10 г Соус соевый — 2 ст. ложки Соль — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок. Креветки очищаем и выкладываем в сковороду.
Обжариваем креветки 2-3 минуты, периодически помешивая. Даём креветкам остыть.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Освежаем срез на ножке. Разрезаем шампиньоны на четыре части.
В сковороде разогреваем растительное масло (15 мл). Выкладываем шампиньоны в сковороду.
Обжариваем шампиньоны 7-8 минут.
Фету нарезаем кубиками.
В пиалу отправляем соевый соус, оставшееся растительное масло, соль и перец. Перемешиваем заправку.
На большую тарелку выкладываем салатный микс.
Распределяем грибы.
Выкладываем помидоры.
Равномерно распределяем креветки по поверхности салата.
Поливаем салат заправкой.
Выкладываем фету.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!