20 мин (ваши 10 мин) Салатово 15.10.24
Субпродукты вполне могут быть ингредиентом не только повседневных, но и праздничных блюд. Салат с куриной печенью, помидорами и луком можно подать и на торжество. Печень для салата обжаривается, а лук карамелизуется, благодаря чему становится мягким и приобретает приятную сладость.
Продукты Печень куриная — 360 г Помидоры черри — 110 г Лук репчатый (крупный) — 120 г (1 шт.) Сахар — 15 г Масло растительное — 30 мл Листья салатные (микс) — 50-60 г Сок лимона — 30 мл Соевый соус — 15 мл Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриную печень хорошо промываем и промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезаем печень крупными кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло (15 мл) и выкладываем туда куриную печень.
Печень солим и перчим, перемешиваем. Обжариваем печень 5 минут на огне ниже среднего.
Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до испарения жидкости, 2-3 минуты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло (15 мл). Выкладываем лук в сковороду, добавляем сахар.
Добавляем лимонный сок и обжариваем лук примерно 5 минут, до мягкости.
Помидоры черри разрезаем пополам.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Сверху распределяем кусочки печени.
Затем выкладываем помидоры.
Следом добавляем карамелизированный лук.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!