Тыква на сковороде с овощами

Яркая, вкусная, для вегетарианского меню. Тыква на сковороде с овощами — это отличное полезное постное блюдо на обед или ужин. Его можно подавать самостоятельно либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Тыква на сковороде с овощами

Тыква на сковороде с овощами

Тыква на сковороде с овощами

Тыква на сковороде с овощами

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: (очищенная) Тыква — 300 гр» /> 300 Лук репчатый — 1 шт.» /> 1 Морковь — 1 шт.» /> 1 (небольшой) Болгарский перец — 1 шт.» /> 1 Растительное масло — 3 стол.л.» /> 3 Соль — по вкусу» /> по вкусу Соевый соус — 2 стол.л.» /> 2 Паприка — 1 чайн.л.» /> 1 (2-3 веточки) Петрушка — 3 гр» /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 2 г Жиры 38% 8 г Углеводы 52% 11 г 99 ккал ГИ: 70 / 0 / 30

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин PT40M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Тыква на сковороде с овощами

    Как пожарить тыкву с овощами на сковороде быстро и просто? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыква на сковороде с овощами

    Морковь очистите, помойте и нарежьте нетонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Тыква на сковороде с овощами

    Лук очистите, помойте нарежьте некрупными кубиками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Тыква на сковороде с овощами

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте морковь, периодически помешивая, в течении 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Тыква на сковороде с овощами

    К моркови выложите репчатый лук и перемешайте. Обжаривайте всё в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Тыква на сковороде с овощами

    Тыкву очистите и нарежьте крупной соломкой.

  7. Шаг 7:

    Тыква на сковороде с овощами

    Выложите тыкву на сковороду к овощам, перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Тыква на сковороде с овощами

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте нетонкой соломкой.

  9. Шаг 9:

    Тыква на сковороде с овощами

    Петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте. Также можно использовать укроп.

  10. Шаг 10:

    Тыква на сковороде с овощами

    Болгарский перец и петрушку отправьте на сковороду к овощам и перемешайте. Тушите овощи под крышкой еще 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Тыква на сковороде с овощами

    Овощи посолите, добавьте к ним соевый соус, паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно. Также лучше не передерживать овощи на сковороде. Тогда кусочки сохранят форму и вкус блюда будет естественным.

  12. Шаг 12:

    Тыква на сковороде с овощами

    Доведите овощи под крышкой до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Тыква на сковороде с овощами

    Подавайте тыкву с овощами в теплом виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

Тыква очень полезна. Мякоть содержит до 5% сахара, витамины С, В1, В6, В2, никотиновую кислоту, а также каротин. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше в ней каротина. Тыква богата кальцием, магнием и особенно калием.
Благодаря высокому содержания пектиновых веществ и легкому усвоению мякоть тыквы рекомендуется для диетического и лечебного питания.

При употреблении печеной, вареной и особенно сырой мякоти тыквы и соку из нее усиливается выделение солей натрия из организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению различных шлаков. Удаляя избыток воды из организма, тыква к тому же уменьшает нагрузку на сердце.

Источник:
1000.menu