Сэндвич панели набережные челны производитель цена www.stroi.com.

Салат Шапка Мономаха

Салат Шапка Мономаха

Салат Шапка Мономаха (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Салат Шапка Мономаха по составу немного напоминает «Гранатовый браслет», только форма у него, конечно, другая. Но, как и тот, благодаря зернам граната, напоминающим драгоценные камни, смотрится на столе невероятно празднично. В состав блюда входят картофель, морковь, курица, лук, сыр, а также рубленые грецкие орехи и, конечно, майонез. То есть, вы понимаете, что салат получается очень сытным и вкусным. Как приготовить его? Очень просто! Подробный рецепт вы найдете ниже и сможете приступить к его воплощению в жизнь хоть сейчас.

Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 45 мин Доп. время: 1 чСалатНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкрупная свекла – 1 шт.картофель среднего размера – 3 шт.яйца – 3 шт.куриное филе – 400 гтвердый сыр – 100 гморковь среднего размера – 3 шт.рубленые очищенные грецкие орехи – 50 грепчатая луковица среднего размера – 1 шт.чеснок – 1 зубчикмайонез – 150–200 ггранат – 1 шт.соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат Шапка Мономаха

Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель вымойте щеткой и сварите до готовности (около 30 минут). Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 200°C. Дайте корнеплодам полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть. Куриное филе отварите до готовности (30 минут). Дайте остыть.

Шаг 2

Салат Шапка Мономаха

Яйца очистите. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой. Свеклу и картофель очистите, затем натрите на крупной терке в отдельные миски.

Шаг 3

Салат Шапка Мономаха

Куриное филе мелко нарежьте. Лук порубите. Морковь и сыр для салата натрите на мелкой терке в отдельные миски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом. Тертый сыр соедините с 2 столовыми ложками получившегося соуса.

Шаг 4

Салат Шапка Мономаха

На плоское блюдо выложите слоями, формируя конусообразную шапку половину картофеля, лук, свеклу, половину моркови, половину рубленых орехов, половину нарезанной курицы, оставшийся картофель, половину желтков, половину сыра с майонезом и морковь. Каждый слой слегка солите, перчите и смазывайте соусом (кроме сырного). Верх салата покройте оставшейся сырной массой. Посыпьте белками, орехами и зернами граната.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат Шапка Мономаха после приготовления следует убрать в холодильник не менее чем на два часа, чтобы слои ингредиентов хорошо пропитались и «схватились».

КСТАТИ

Салат Шапка Мономаха можно украсить мелким зеленым виноградом, имитирующим изумруды. Ягоды следует расположить между зернами граната, чтобы получился эффект украшения царского головного убора драгоценными камнями.  

gastronom.ru