1 час (ваши 20 мин) Салатово 14.10.24
Салат со свёклой, яблоками, огурцом и горошком — вкусное и полезное блюдо. В нём прекрасно сочетаются сладость свёклы, кислинка яблока и маринованных огурцов. Особенно питательным салат получается благодаря зелёному горошку. Для заправки используется майонез и лимонный сок.
Продукты Свёкла — 400 г (1 шт.) Яблоки зелёные — 370 г (2 шт.) Огурцы маринованные — 130 г Горошек зеленый консервированный — 90 г Лук репчатый — 160 г (1 шт.) Лимон — 35 г (1/4 шт.) Майонез — 80 г Петрушка свежая — 15 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Отвариваем свёклу примерно 40 минут, затем достаём из отвара и остужаем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и нарезаем кубиками.
К майонезу добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
В салатник отправляем свёклу, яблоки, огурцы, лук, горошек и зелень. Добавляем соль и перец.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!