15 мин (ваши 15 мин) Салатово 23.09.24
Салат с карамелизованными грушами готовится быстро, несложно и отлично подойдёт для праздничного меню. Груши в процессе обжаривания со сливочным маслом становятся мягкими. Сладкие груши идеально сочетаются с солоноватой фетой.
Продукты Сыр фета — 100 г Груши — 400 г Листья салата (микс) — 60 г Семечки тыквенные — 25 г Горчица в зёрнах — 20 г Уксус бальзамический — 15 мл Мёд — 15 г Масло оливковое — 15 мл Масло сливочное — 25 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем груши дольками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем груши в сковороду.
Обжариваем груши примерно 3-5 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Ломтики груш должны сохранить целостность.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Сверху распределяем груши.
Затем выкладываем кубики феты.
Поливаем салат заправкой и посыпаем семечками.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!