HomeRecipes 06.08.24
Салат получается очень вкусным — рассыпчатый кускус, сочные помидоры, хрустящие огурцы и ароматная чесночная заправка. Кускус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с овощами и пропитывается чесночной заправкой.
Продукты Кускус — 200 г Огурцы — 300 г Помидоры — 300 г Зелень свежая любая (листья салата, кинза) Соль — 1/2 ч. л. Вода (кипяток) — 300 мл * Для заправки: Масло растительное — 4 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Подготовить кускус. Залить кускус кипятком (1:1,5), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.
(Соотношение воды и кускуса может отличаться, читайте инструкцию на упаковке. Чтобы кускус получился рассыпчатым, не добавляйте слишком много жидкости, иначе кускус будет липким.)
Через 5 минут хорошо перемешать. Кускус должен получиться упругим и рассыпчатым.
Оставить остывать.
Приготовить заправку для овощей.
В небольшой миске перемешать растительное масло (у меня подсолнечное и оливковое),
сок лимона, измельченный чеснок, соль, молотый перец.
Подготовить овощи.
Помидоры черри разрезать на 4 части. Для яркости красок можно нарезать небольшими дольками желтые помидоры.
Нарезать огурцы.
Нарезать зелень. (Добавляйте в салат любую зелень, какая у вас есть, какая вам нравится.)
Залить овощи соусом-заправкой и аккуратно перемешать, чтобы ароматная заправка равномерно покрыла все овощи.
В большой салатник выложить кускус и сверху овощи с заправкой. Перед подачей салат хорошо перемешать.
Салат с кускусом и овощами готов! Приятного аппетита!