Творожная запеканка в духовке с манкой без муки

Какой же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку.

Творожная запеканка в духовке с манкой без муки

Ингредиенты

порций:

  • Творог

    1 кг

  • Яйца

    3 шт.

  • Сахар

    6 ст.л.

  • Манная крупа

    6 ст.л.

  • Изюм

    3 ст.л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Сахар ванильный

    2 пакетика

  • Соль

    1 щепотка

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

  • В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

  • Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

  • Добавить изюм и перемешать творожную массу.

  • Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

    Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

    Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

    Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

  • Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Источник: vkuso.ru