Стейк из индейки по-мексикански (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.
Сложность: средне Калории: 145.47 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 25.95 г/3.78 г/3.02ЖарениеМексиканская кухняОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Стейк из грудки индейки 4 шт.Лайм 1 шт.Чеснок 4 зубчик(а)Паприка сладкая молотая 2 ч.л.Кориандр молотый 1 ч.л.Порошок чили 1 ч.л.Орегано сушеный 1 ч.л.Масло оливковое 5 ст.л.Масло растительное рафинированное по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад для стейков. С лайма снимите цедру мелкой теркой. Переложите ее в большую миску. Лайм разрежьте пополам. Выжмите сок в ту же миску.
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с соком и цедрой лайма. Добавьте все специи, а также соль по вкусу. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)
Шаг 3
Стейки поместите в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы он распределился максимально равномерно. Верх миски затяните пленкой. Оставьте стейки мариноваться на 3 часа в прохладном месте.
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)
Шаг 4
Большую сковороду поставьте на средний огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Стейки индейки слегка обсушите бумажными полотенцами. Выложите в сковороду.
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru)
Шаг 5
Жарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5–7 минут). Если потребуется, доведите до полной готовности под крышкой. Сразу подайте стейки на стол.
Стейк из индейки по-мексикански (gastronom.ru) КСТАТИ Филе индейки содержит мало жира, поэтому при слишком долгом обжаривании становится суховатым. Во избежание этого готовьте стейки строго по времени, указанному в рецепте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо лайма для приготовления маринада можно использовать другие цитрусовые. Апельсин, например, добавит вкусу стейков очень интересные сладковатые ноты, которые прекрасно подходят блюдам из птицы.