Суп из морского окуня К рецепту
Чем хорош суп из морского окуня? Да практически всем! Готовится он не слишком долго, получается сытным, но не тяжелым для желудка. Морской окунь — рыба очень полезная, хотя и недооцененная. А еще этот суп содержит огромное количество овощей, благодаря чему блюдо имеет очень насыщенный вкус и приятный аромат. Хотите усилить эффект? Добавьте в тарелки перед подачей измельченную зелень по вкусу! Кстати, скорее всего, такой рыбный суп понравится маленьким непоседам, которые по достоинству оценят яркий внешний вид блюда.
Сложность: средне Калории: 331.82 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 15.09 г/11.02 г/41.22ВаркаПервое блюдоПервое блюдо: СупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Бульон овощной 400 млОкунь морской филе 300 гТоматы в собственном соку 400 гКукуруза сладкая консервированная 300 гФасоль стручковая консервированная 200 гПерец сладкий красный 1 шт.Сельдерей 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Рис длиннозерный 150 гМасло растительное рафинированное 3 ст.л.Мука пшеничная 3 ст.л.Соус соевый 1 ст.л.Лавровый лист 1 шт.Тимьян сушеный 2 гПерец красный молотый 3 гСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Промойте рис, всыпьте в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.
Суп из морского окуня
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сельдерей. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Суп из морского окуня
Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте сладкий перец, сельдерей, лук и готовьте еще 5 мин, пока овощи не станут мягкими.
Суп из морского окуня
Шаг 4
Консервированные помидоры положите в миску и разомните ложкой. Переложите в кастрюлю с овощами. Влейте бульон и быстро доведите суп до кипения на сильном огне.
Суп из морского окуня
Шаг 5
Добавьте зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, острый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 мин.
Суп из морского окуня
Шаг 6
Рыбу нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю с супом. Варите 6 мин. Перед подачей к столу выньте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по 2–3 ст. л. отварного риса.
Суп из морского окуня КСТАТИ На 100 г: белки 3,81 г (4,76% суточной нормы) • жиры 2,96 г (3,29%) • углеводы 13,19 г (7,85%) • ккал 92,87 (5,16%) • натрий 653,86 мг (45,09%) • общий сахар 1,77 г (3,54%) • НЖК 0,43 г (2,15%) • пищевые волокна 1,28 г (4,27%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Суп из морского окуня станет еще вкуснее на следующий день. Поэтому вы вполне можете приготовить блюдо вечером накануне подачи, оставить в холодном месте, а на следующий день в обед разогреть. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Рецепт можно изменить на свой вкус. Например, вместо риса в суп из морского окуня можно добавить отварную перловку или гречку. Если же идея с крупяной составляющей вам совершенно не нравится, замените ее размятой отварной картошкой.