Суп с куриными фрикадельками (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Суп с куриными фрикадельками может быть как совершенно простым, так и пикантно-изысканным. В обоих случаях он будет вкусным. Мы решили приготовить что-то промежуточное — простое и при этом с легкими изысками в плане специй. Если вы готовите супчик для детей, то можете убрать специи из рецепта и сделать фрикадельки полностью диетическими. Суп с фрикадельками уникален в том смысле, что мясной бульон предварительно варить не нужно. Фрикадельки из куриного фарша буквально за 10 минут варки поделятся мясными соками с овощным бульоном, при этом сохранят сочность. Для большей сытности вы можете добавить в суп вермишель, но лучше сварить макаронные изделия отдельно, чтобы не ошибиться в дозировке и времени варки.
Сложность: легко Калории: 265.26 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 22.89 г/10.55 г/18.26ОбедПервое блюдоПервое блюдо: СупКотлеты, тефтели, фрикаделькиИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДля фрикаделек:Куриное филе 350 гЛук репчатый 50 гЧеснок 1 зубчик(а)Кориандр Перец белый молотый Куркума Соль Для супа:Картофель 300 гМорковь 80 гЛук репчатый 80 гСельдерей 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 1 ст.л.Масло сливочное 20 гЛавровый лист 1 шт.Петрушка 20 гВода 1 лСоль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Филе куриной грудки нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Как вариант — измельчите его вместе с куриным филе. Важно, чтобы лук смешался с фаршем почти до однородности, а не выглядывал из него кусочками.
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Шаг 2
Приправьте фарш солью, молотым кориандром, белым перцем и куркумой. Необязательно брать все эти пряности. Наш выбор обусловлен тем, что кориандр прекрасно сочетается с курицей, белый перец не оставляет черных точек, а куркума придает аппетитный желтый оттенок нежному куриному мясу.
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Шаг 3
Хорошо вымесите фарш и влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Оптимальный размер — 2 см в диаметре. Выложите фрикадельки на доску, так чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте в морозилку, чтобы они слегка отвердели.
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Шаг 4
Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Шаг 5
В толстостенной кастрюле объемом 2,5–3 л разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Положите в кастрюлю лук и пассеруйте его на небольшом огне в течение 2 минут, помешивая. Подрумянивать не надо.
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю тертую морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем и тушите овощи в течение 5 минут. Вскипятите в чайнике полтора литра воды и влейте кипяток в кастрюлю с пассерованными овощами.
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Шаг 7
Положите в кастрюлю с кипящим овощным бульоном нарезанный картофель. Варите минут 5–7 на среднем огне. Попробуйте на соль. При необходимости приправьте. Выньте фрикадельки из морозилки и загрузите их в суп, увеличив огонь. Дождитесь закипания, уменьшите огонь до умеренного.
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Шаг 8
Добавьте лавровый лист. Варите суп с куриными фрикадельками еще минут 7–10. Параллельно подготовьте зелень. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте, удалив грубые стебельки. Добавьте зелень в суп, проварите полминуты и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут.
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для того чтоб фрикадельки из куриного фарша были сочнее и нежнее, можно взять для фарша филе грудки и филе бедер — пополам. Кроме того в фарш можно добавить немного мякиша белого хлеба, размоченного в молоке. КСТАТИ Куриные фрикадельки для супа можно заготовить заранее и заморозить, как и любые другие мясные фрикадельки. Это очень удобно — маленькие фрикадельки не нужно размораживать, можно сразу готовить.