Суп с кукурузой, перцем и тыквой (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Если вы пробовали немецкий айнтопф, то вам непременно понравится густой овощной суп с кукурузой, приготовленный примерно в том же стиле. Правда, наш рецепт отличается от популярного блюда немецкой кухни: мы не стали добавлять в него мясо или птицу, ограничившись куриным бульоном. Зато все остальные дары осени, помимо кукурузы, здесь присутствуют в полном составе — тыква, помидоры, сладкий перец, лук-порей. Очень питательный, яркий и ароматный суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
Сложность: легко Калории: 418.08 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 15.53 г/19.10 г/47.52ВаркаСупВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИбульон куриный – 1 лкукуруза молочная – 4 средних початка перец сладкий большой – 2 шт.мякоть тыквы – 200-250 гпомидоры спелые крупные – 1 шт.лук-порей – 1 средний стебельчеснок – 2 зубчикаперец красный острый чили – 1 маленький стручокмасло растительное – 2 ст. л.масло сливочное – 1 ст. л.лавровый лист – 2 шт.соль – по вкусузелень для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Перцы запеките на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положите в миску, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Снимите с перца кожицу, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 2
Помидор опустите в кипяток на 30 сек и обдайте холодной водой, очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте, а затем тонко нарежьте, мелко порубите чеснок. Тыкву нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, примерно 6 мин. Добавьте к луку помидор и чеснок, готовьте 3 мин. Выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, залейте половиной бульона, положите лавровый лист, посолите. Дайте закипеть, уменьшите огонь и готовьте до мягкости тыквы 20–25 мин.
Шаг 5
Срежьте зерна кукурузы с початков, отварите в оставшемся бульоне 5 мин. Затем положите в суп печеный перец и взбейте все овощи погружным блендером прямо в кастрюле, добавляя бульон, в котором варилась кукуруза (кукурузу не размалывать).
Шаг 6
Чили нарежьте тонкими колечками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него кукурузу и чили, обжарьте 2–3 мин.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам и разложите кукурузу с чили. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В овощной суп можно добавить не только свежую кукурузу, но и полуфабрикат — отварную в вакууме или консервированную. Постарайтесь выбрать не сладкие (так называемые сахарные) зерна.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Початки молодой (молочной) кукурузы легко заморозить — в свежем виде или предварительно отварив. Считается, что в замороженном состоянии кукуруза сохраняет больще витаминов, чем при консервации.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,29 г (1,61% суточной нормы) • жиры 2,68 г (2,98%) • углеводы 6,33 г (3,77%) • ккал 50,58 (2,81%) • натрий 374,77 мг (25,85%) • общий сахар 2,05 г (4,10%) • НЖК 0,70 г (3,50%) • пищевые волокна 0,95 г (3,17%)