Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.  

Сложность: легко Калории: 208.55 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 11.40 г/12.06 г/13.58ВаркаОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙКурица 400 гКартофель 4 шт.Шампиньоны свежие 300 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сыр плавленый сливочный 200 гМасло растительное рафинированное Соль Перец чёрный молотый Укроп Петрушка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Для этого рецепта подойдут любые части курицы (филе грудки, бедро, голени или крылышки). Поставьте на плиту и доведите до кипения. При закипании появится пена, уберите ее шумовкой. Убавьте огонь, и пусть курица варится около 30 минут.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 2

Вымойте и почистите картофель, нарежьте брусочками или кубиками. Почистите луковицу, измельчите. Вымытую морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, переложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте их еще минут 5-7.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите на разогретую сковороду с маслом. Сначала выпарите всю влагу, затем продолжайте обжаривать грибы до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовую курицу достаньте из бульона. Отделите куриное мясо от костей (если вы использовали не филе грудки), при необходимости нарежьте небольшими кусочками.  

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в куриный бульон нарезанную картошку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Не забывайте снимать пену, которая появится при варке картошки. Варите минут 10.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в суп шампиньоны с луком и морковью, перемешайте. Немного посолите (не забывайте, что сыр тоже содержит соль!) и поперчите по вкусу. Варите суп на медленном огне, пока картофель не будет готов. За 5 минут до готовности верните в суп нарезанную курицу.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 8

В самом конце приготовления, постоянно помешивая, добавьте в суп с курицей и грибами плавленый сыр. Для того чтобы сыр быстрее растворился в супе, нарежьте его мелко или натрите на терке. 

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 9

Доведите грибной суп с курицей и сыром до кипения и сразу снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей около 10 минут.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 10

Мелко порубите свежую зелень. Горячий суп разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте с сухариками или гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Еще более ароматный сырный суп с курицей получится, если использовать не тепличные шампиньоны, а лесные грибы, например, белые, подберезовики, маслята. Но эти грибы сначала следует отварить и только потом — обжаривать.  КСТАТИ Вкусный сырный суп с грибами можно готовить и на заранее сваренном курином бульоне. А вместо курицы, незадолго до готовности, добавить в него куриные фрикадельки.  

gastronom.ru