Варенуха с сухофруктами

Варенуха с сухофруктами

Ингредиенты

порции4

Водка

1 л

Мед

150 г

Сушеные яблоки

20 г

Сушеная вишня

20 г

Сушеный чернослив

20 г

Молотый имбирь

⅓ чайные ложки

Палочки корицы

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Черный душистый перец

3 штуки

Лавровый лист

1 штука

Бездрожжевое тесто

1 штука

Груша копченая

20 г

Инструкция приготовления

12 часов 30 минут

1

Сухофрукты замочить на 6 часов в водке, чтобы они разбухли.

2

Сделать простое тесто из муки и воды с небольшим количеством масла. Пропорций никаких — важно, чтобы оно просто лепилось как пластилин: оно нужно как герметик щелей между горшком и крышкой, через которые может улетучиться алкоголь.

3

Взять глиняный горшок, подходящий для запекания в печи, выложить в него сухофрукты вместе с алкоголем.

4

Выложить в горшок мед и пряности.

5

Замазать крышку тестом так, чтобы не было щелей.

6

Разогреть духовку до 50 градусов. Поставить в духовку горшочек со всем содержимым.

7

Оставить горшочек в духовке на 10–12 часов.

8

Достать горшочек из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно вскрыть крышку.

9

Процедить варенуху через двойной слой марли.

10

Процеженный напиток разлить в жаропрочные глиняные кружки или бокалы.

Источник: eda.ru