Ингредиенты
порции4
Водка
1 л
Мед
150 г
Сушеные яблоки
20 г
Сушеная вишня
20 г
Сушеный чернослив
20 г
Молотый имбирь
⅓ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Черный душистый перец
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Бездрожжевое тесто
1 штука
Груша копченая
20 г
Инструкция приготовления
12 часов 30 минут
1
Сухофрукты замочить на 6 часов в водке, чтобы они разбухли.
2
Сделать простое тесто из муки и воды с небольшим количеством масла. Пропорций никаких — важно, чтобы оно просто лепилось как пластилин: оно нужно как герметик щелей между горшком и крышкой, через которые может улетучиться алкоголь.
3
Взять глиняный горшок, подходящий для запекания в печи, выложить в него сухофрукты вместе с алкоголем.
4
Выложить в горшок мед и пряности.
5
Замазать крышку тестом так, чтобы не было щелей.
6
Разогреть духовку до 50 градусов. Поставить в духовку горшочек со всем содержимым.
7
Оставить горшочек в духовке на 10–12 часов.
8
Достать горшочек из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно вскрыть крышку.
9
Процедить варенуху через двойной слой марли.
10
Процеженный напиток разлить в жаропрочные глиняные кружки или бокалы.
Источник: eda.ru