Вкусно, сытно, необычно, на скорую руку. Удон с курицей и овощами — это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Такая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде. С набором ингредиентов можно смело экспериментировать и выбирать те, что больше по вкусу.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Лапша Удон — 200 гр» /> 200 Вода — 1.5 л» /> 1.5 Куриное филе — 250 гр» /> 250 (красный) Болгарский перец — 1 шт.» /> 1 Морковь — 1 шт.» /> 1 Кабачки — 1 шт.» /> 1 Соевый соус — 3 стол.л.» /> 3 Соль — 1 чайн.л.» /> 1 Кунжут — 20 гр» /> 20 (для жарки) Растительное масло — 40 гр» /> 40 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 4 г Жиры 14% 2 г Углеводы 57% 8 г 62 ккал ГИ: 38 / 63 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 мин PT45M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.
-
Шаг 3:
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.
-
Шаг 4:
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.
-
Шаг 5:
Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.
-
Шаг 6:
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
-
Шаг 7:
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.
-
Шаг 8:
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.
-
Шаг 9:
Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.
-
Шаг 10:
На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.
-
Шаг 11:
Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Пришло к нам это блюдо из Японии. Сама лапша «удон» — это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится она очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Источник:
1000.menu